четверг, 31 октября 2013 г.

Шкатулочки. Мой первый декупаж.

     Примерно год назад, чуть больше, я устроилась работать в магазин-студию  "Бупа & Кюке". Это очень уютное и неповторимое место, там продается все для художников и хэндмейдеров, всегда очень теплая атмосфера, горячий чай и вкусные конфеты))) Хозяйка магазина - моя хорошая знакомая, теперь уже друг - Танечка. О ней и ее семье, о ее магазине и жизни ее студии можно писать много, т.к. все это очень необычно и неповторимо, как и сама Таня) Я всей душой полюбила это место, свою работу и всех девочек, которые там работают и тусуются. Иначе как тусовкой это не назовешь - подобралась уже целая компания друзей со всего Челябинска - художники, рукодельники, просто любители и ценители любого творчества, дети и взрослые... 
     Так вот в "Бупа & Кюке" я, помимо всего прочего, много чему научилась. И самым увлекательным оказался для меня декупаж. А ведь раньше я писала, что не считаю это творчеством. Все оказалось совсем не так! Представляю вашему вниманию свои шкатулочки - идея каждой из них рождалась не легко, тут творчества оказалось хоть отбавляй!!! А сколько техник существует! Я открыла для себя столько нового! И это я еще изучила лишь малую часть!
     Итак, первая шкатулка была вот эта (делала ее для своей мамочки, по заказу):
Использовала технику шебби - это потертости на уголках. Также делала состаренное многоцветное окрашивание. Сверху бирка с декупажем бабочки (использовала декупажную карту) и кракелюр двушаговый, затертый битумом. Узоры делала от руки объемным контуром. Внутри поленилась делать бирку - взяла элемент из скрапбукинга, воспользовалась дыроколом на уголках.
     Вторая шкатулка "Париж" простая, но очень милая и аккуратная(делала ее для себя). Тут использован простой декупаж салфетки, по бокам - тоже салфетки, только мятые. А сверху на них контрастное окрашивание.
     Третью шкатулку также создавала для себя - для хранения в ней своих любимых листиков-цветочков))) Эта шкатулочка моя самая любимая! Тут использован декупаж салфетки со сложным многоцветным окрашиванием, а по бокам расслоенная бумага для скрапбукинга. На крышке поверх декупажа 3D-гель(моя однофазная эпоксидка на водной основе). Внутри бирка - вырубка из пробки, окрашенная и подписанная от руки. Края шкатулки состарены битумом.
      Четвертая шкатулка с бабочками, подарила ее врачу-педиатру в роддоме, где рожала Тимошку. Тут использован декупаж салфетки на крышке и внутри на бирке(бирка из дерева). 3D-гель (однофазная эпоксидка на водной основе) на крышке. По бокам -  мятые салфетки, сверху на них контрастное окрашивание.
     И последняя, пятая шкатулка "Ирис" (ее я подарила заведующей детского сада, куда ходил Матвей, на прощание в благодарность за ее труды). На крышке декупаж салфетки, поверх него тонкий двушаговый кракелюр, затертый пастелью. По бокам отслоенная бумага для скрапбукинга. Все края шкатулки затерты битумом.
     Почему-то хотелось и хочется делать пока только шкатулки, не вдохновляют меня чайные домики, комоды, тарелочки и прочее. Шкатулка - всегда полезна и в то же время приятно иметь такую рукотворную вещицу у себя на туалетном столике.





2 комментария:

Аня-Крокозяблик комментирует...

Света, шкатулочки чудесные! Поздравляю с новым творческим направлением!)))

Oksana Polukhina комментирует...

Класс! Оооочень красивые...милые...приятные штучки! Чудесница Света!