воскресенье, 28 августа 2011 г.

Миллефиори

     Здравствуйте!!!  Простите, дорогие мои читатели, что долго не появлялась. Отдыхали с моим сыночком Матвейкой в Дагомысе.
     А сегодня решила я поучаствовать в задании №8 от блога  Challenge for Clay


     Для справки немного информации:
     Миллефиори — millefiori - это метод составления сложного рисунка из более простых. Метод заимствован из способа производства венецианских стекляных бусинок. Термин в переводе означает "тысяча цветов" (mille - тысяча, fiori - цветы)
Эта старинная техника была известна ещё с 15 века, её смогли воссоздать из забытья мастера муранского стекла. А теперь её заимствовали и умельцы для полимерной глины.

     Не обижусь, если мою работу не примут на конкурс, т.к. в моей работе есть техника миллефиори, но слеплены сами эти включения не мной, а они сделаны из стекла. Я их вдавила в основы из полимерной глины, запекла, а сверху залила эпоксидной смолой.
     Получились 3 кулона и 1 браслет:
     Используемые материалы: стеклянные кусочки Миллефиори, полимерная глина, эпоксидная смола, фурнитура, шнурочки разные.

13 комментариев:

Tori19 комментирует...

Света, очень красивые, яркие и позитивные украшения!Мне очень нравятся:) Ты пользуешься эпоксидной смолой в создании своих украшений.Подскажи пожалуйста, как это делать и не опасно ли это?

гала комментирует...

Очень веселенкьий комплект))) И очень интересное решение)))

Clair комментирует...

Tori19 - спасибо))) Я так счастлива, что вам нравится! Эпоксидку начала использовать недавно - эти украшения как раз и есть первый опыт.
Насчет опасности - не знаю даже... она по видимому не совсем безопасна(всё таки это типа клея).Я стараюсь с ней работать в одиночестве, чтобы не потравить своего сына или еще кого. Но работаю я без маски. Эпоксидка не пахнет ничем.
Вот даю ссылочку - там всё-всё про эпоксидку, которой пользуюсь я - http://photonics110.livejournal.com/339.html

Clair комментирует...

Гала - и вам спасибо))))))))

Анна комментирует...

Очень красиво!!!) Какую глину вы используете? У меня ценит в колбасках в однородный цвет превращается, особенно если колбаска сложная с мелкими прожилками((

Clair комментирует...

Анна,прочитайте то, что я пишу в посте - колбаски из стекла, я лишь вдавила их в пластику(белую) и залила эпоксидкой.
А вообще, чтобы не сливалось, можно использовать наиболее твердые глины - Sculpey или Premo, Fimo классик или эффект, Сонет. А
Цернит и Фимо софт, Цветик,Бэйк Шоп - это самые мягкие, иногда даже текучие глины.
Кроме того, нужно сразу после изготовления колбаски немного подморозить ее в холодильнике и потом резать.

Shinshi комментирует...

Света, очень оригинально придумано, нереальная работа! но, к сожалению , по правилам блога, она не подходит. И тем не менее, спасибо за участие в задании от блога CfC !!

Clair комментирует...

Да ничего страшного))) Я так и полагала, даже выше написала о своём предположении. В следующем задании постараюсь принять участие))))

Eternalta комментирует...

Красиво и ярко! Только по правилам, работа должна быть выполнена из полимерной глины, а здесь техника использована в другом материале. Но все равно спасибо за участие в задании от "CfC"!

Clair комментирует...

Спасибо)) Я уже поняла свою ошибку!!! И уже дважды написала об этом, кстати)))

Clair комментирует...

Как жаль, что все заходящие ничего не читают, а только смотрят каринку.

Eternalta комментирует...

Да нет, почему же)) Мы читаем! Просто как организаторы мы обязаны озвучить почему не принимаем работу, даже если вы сами об этом сказали, таковы правила.

Clair комментирует...

Понимаю)))